首页 > 意甲

卡萨诺:伊布是意甲最强球员;孔蒂必须夺冠,没有退路

2020-10-22 10:18:10 浏览:
卡萨诺:伊布是意甲最强球员;孔蒂必须夺冠,没有退路

10月17日讯 米兰德比前夕,《米兰体育报》采访了意大利球星卡萨诺,后者曾分别效力过AC米兰和国际米兰,他也借这个机会发表自己了对米兰德比的看法。

“聊聊德比?好啊,我在罗马德比、马德里德比、热那亚德比和米兰德比全都进过球,够资格聊吗?”

这将是第一次没有球迷观战的米兰德比…

没有球迷就不叫足球了,不过新冠疫情确实改变了大家的生活,为了不受到病毒的影响,关闭球场也是没办法的决定。

这次德比对于联赛走势会有什么影响?

有点太早了,这才四轮,所以就算输了后面也有机会调整。但如果失利的话,国米会比米兰受到更大的影响,因为孔蒂会在赛季初就被第一梯队甩开,这是国米不愿意看到的,因为孔蒂现在已经没有退路了:他必须赢得联赛冠军。

为什么孔蒂必须夺冠?

他新签下了比达尔和阿什拉夫这样的球员,还留下了劳塔罗,他的球队比上赛季更有实力了。而皮尔洛虽然会在未来成为伟大的教练,但他还是个新手,现在是孔蒂阻止尤文连冠的最佳时机。

那皮奥利呢?你认为留任他是正确的决定吗?还是应该换换手气?

米兰帅位是皮奥利应得的,他上赛季后期的表现已经证明了这一点,今年也带领这支年轻的球队也打出了优异的战绩,入围了欧联小组赛。朗尼克?他又赢得了什么?也没有。斯蒂法诺现在也有马尔蒂尼这样的人在身后帮助他,他是位严肃又可靠的教练。

我们再聊聊今晚的比赛吧,你更看好伊布还是卢卡库?

伊布是这个联赛最强的球员,他就代表了米兰,但我不知道只靠他一个是否足够。卢卡库更年轻,他很优秀也很强壮,但这两个人没什么可比性。当你39岁的时候身体素质肯定会下滑,技术就格外重要,而伊布的技巧是无与伦比的,在外星人罗纳尔多和范巴斯滕之后,就是他了。

那今晚比赛的关键因素是什么?

我觉得国米更热门,但伊布有机会改写一切,如果新冠对他没什么影响的话。我觉得伊布和卢卡库的发挥也要取决于恰尔汗奥卢和劳塔罗能给他们传多少好球,劳塔罗进步很大,他让我想起了阿圭罗。

为什么埃里克森在国际米兰处境艰难?

这是战术上的问题,孔蒂就是不喜欢这类型的球员,但我认为埃里克森是顶级水平、冠军级别,他一回国家队就进球,在英超也是现象级水准,皇马这种强队也欣赏他。我还是要说,孔蒂是个好教练,但他更喜欢比达尔那种力量型的球员他在尤文的第一年想打424,皮尔洛当时要来,他差点不想人家,结果最后皮尔洛成了他的幸运星。

如果你是两队的教练,你会怎么排兵布阵?

我一定会让埃里克森出任前锋身后的位置,绝不会放弃他。如果我是皮奥利我也会安排4231的阵型,这可以给国米的边路防守制造压力,虽然没有雷比奇,但我可以排上布拉欣或者萨勒马尔克斯。

你会觉得联赛的最终排名会如何?

国米第一,然后是尤文,不过也要注意亚特兰大,伊利西奇是个极其出色的球员,如果他能恢复到最佳状态状态,那一切都有可能发生。米兰?我觉得他们会和拉齐奥、那不勒斯和罗马争夺第四,不过这个目标的难度不小。

你跟德比特别有缘分,在罗马、马德里、热那亚和米兰都踢过。

我还全都进过球呢,我的朋友达科特以前说过:德比是属于伟大球员的舞台,所以进球对我来说也很正常(笑)

你还记得2011年4月2日吗?

当时米兰2-0领先国米,比赛还剩10分钟的时候我替补罗比尼奥出场,然后制造了点球并且亲自罚进,10分钟的时间内我将比分扩大为3-0,制造了两张黄牌,我无所不能。

你觉得你为米兰还是国米贡献得更多?

米兰,因为我赢得了一座联赛冠军和一个意大利超级杯。我的命都是这家俱乐部给的,当时我因为心脏问题差点不行了,贝卢斯科尼和加利亚尼待我像亲生儿子一样,可惜我在中国的时候跟加利亚尼狠狠吵了一架,我想要一份续约合同,他说等等,我就申请转会然后去了国米。

国际米兰也是你最爱的球队…

我儿时的梦想实现了,奥西利奥和布兰卡像两位兄弟一样,我跟长友佑都处得也非常好,我现在也很想念他。有一次德比赛前,我凌晨四点跑进他房间,他睡觉的时候戴了个眼罩,脸看上去像个大蟋蟀(笑)

你的未来在哪里?电视上还是足球圈?

我想当一名体育总监,不过现在还没人给我提出一份严肃、靠谱的方案。

意大利政府颁布了新冠疫情国家行政法令,暂时禁止了业余足球避免群众聚集,你怎么办?

反正我也不踢五人制足球了,我现在喜欢玩桨板,你得时刻预测对手的动作,这项运动有想象力,不可预知性,很适合我。

你9岁的儿子克里斯托弗现在效力恩特拉俱乐部。

培养孩子的兴趣要很小心(眼睛发光),克里斯托弗球感很好,而且他眼里只有球门,可惜他更喜欢C罗而不是梅西,这是唯一的遗憾。

你是否怀念身穿国米球衣的时光?

我为国米效力了一年,我敢说这世界上没有太多人有我的天赋,我不应该在四年前告别足球,那是个错误,但是人也不能一直活在回忆里。